Aprikosen Chutney (frei nach Mama Ingrid)

Zutaten:

2 kg frische Aprikosen, 1250 g Zwiebeln, 1 kg Zucker, 250 g Gelierzucker, 1 El Senfkörner, 1 El Salz, 1 El Chilis, 1 El Speisestärke (Mondamin o.ä.), 1 Flasche Essig.

So wird's gemacht:

Die Aprikosen nicht schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Zwiebeln grob würfeln. Die Aprikosen mit dem Zucker ein paar Minuten kochen. Gut rühren und nicht anbrennen lassen! Die Zwiebeln und alles bis auf den Essig hinzugeben und nicht zu lange weiterkochen. Die Aprikosen sollen weich und die Zwiebeln noch knackig sein. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und kurz mitkochen. Am Schluß den Essig unterrühren und nicht mehr kochen. Heiß in saubere Schraubgläser füllen. Hält so lange wie Marmelade.

Man kann das Chutney zu allem essen oder auch pur löffeln.

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