Aprikosen
Chutney (frei nach Mama Ingrid)
Zutaten:
2 kg frische
Aprikosen, 1250 g Zwiebeln, 1 kg Zucker, 250 g Gelierzucker,
1 El Senfkörner, 1 El Salz, 1 El Chilis, 1 El Speisestärke
(Mondamin o.ä.), 1 Flasche Essig.
So wird's
gemacht:
Die Aprikosen
nicht schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die
Zwiebeln grob würfeln. Die Aprikosen mit dem Zucker ein
paar Minuten kochen. Gut rühren und nicht anbrennen lassen!
Die Zwiebeln und alles bis auf den Essig hinzugeben und nicht
zu lange weiterkochen. Die Aprikosen sollen weich und die
Zwiebeln noch knackig sein. Die Speisestärke mit wenig
kaltem Wasser verrühren und kurz mitkochen. Am Schluß
den Essig unterrühren und nicht mehr kochen. Heiß
in saubere Schraubgläser füllen. Hält so lange
wie Marmelade.
Man kann
das Chutney zu allem essen oder auch pur löffeln.