Vegetarisches Thai Curry (für 4 Personen)

Gemüse je nach Jahreszeit, zum Beispiel:
500 g Kartoffeln, 200 g Austernpilze, 4 Möhren, 1 Zwiebel, 2 Zucchinis, 1 Bund Frühlingszwiebeln.

3 Zitronengrasstengel, 4 Knoblauchzehen, 4 Chilischoten, frischen Ingwer, Erdnussöl, 2 El grüne Currypaste,
1 Dose Kokoscreme, Fischsauce, Korianderblätter.

Kartoffeln und Zucchinis würfeln, Pilze nicht zu klein schneiden, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zwiebel achteln, Knoblauch schälen und platt drücken, Zitronengrasstengel in etwa 3 cm lange Stücke, Ingwer in feine Scheiben schneiden.

Etwas Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras ganz kurz anbraten, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Currypaste hinzugeben, unter ständigen Rühren 5 min. braten. Mit etwas Fischsauce und 1/2 Tasse Wasser ablöschen. 3 Min. köcheln lassen (mit Deckel) Die restlichen Zutaten (ausser den Frühlingszwiebeln) hinzugeben und weitere 5 min. garen (mit Deckel). Am Schluss die Frühlingszwiebeln dazugeben. Mit Fischsauce abschmecken und mit Korianderblättern bestreuen. Petersilie geht auch oder sonstwas Grünes.

Dazu passt thailandischer Duftreis, aber auch jeder andere Reis.

Geht ganz schnell und man kann aus fast allen Zutaten ein Curry zubereiten. Mit roter Currypaste schmeckt es wieder ganz anders, auch sehr lecker ! Die Currypasten, Zitronengras, Fischsauce u.s.w. gibt es im Asien Laden. Wer die Currypasten selbst machen möchte, dem kann ich die Rezepte auf Anfrage mailen

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