Vegetarisches
Thai Curry (für 4 Personen)
Gemüse
je nach Jahreszeit, zum Beispiel:
500 g Kartoffeln, 200 g Austernpilze, 4 Möhren, 1 Zwiebel,
2 Zucchinis, 1 Bund Frühlingszwiebeln.
3
Zitronengrasstengel, 4 Knoblauchzehen, 4 Chilischoten, frischen
Ingwer, Erdnussöl, 2 El grüne Currypaste,
1 Dose Kokoscreme, Fischsauce, Korianderblätter.
Kartoffeln
und Zucchinis würfeln, Pilze nicht zu klein schneiden,
Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden,
Zwiebel achteln, Knoblauch schälen und platt drücken,
Zitronengrasstengel in etwa 3 cm lange Stücke, Ingwer
in feine Scheiben schneiden.
Etwas
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras ganz
kurz anbraten, Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln und Currypaste
hinzugeben, unter ständigen Rühren 5 min. braten.
Mit etwas Fischsauce und 1/2 Tasse Wasser ablöschen.
3 Min. köcheln lassen (mit Deckel) Die restlichen Zutaten
(ausser den Frühlingszwiebeln) hinzugeben und weitere
5 min. garen (mit Deckel). Am Schluss die Frühlingszwiebeln
dazugeben. Mit Fischsauce abschmecken und mit Korianderblättern
bestreuen. Petersilie geht auch oder sonstwas Grünes.
Dazu
passt thailandischer Duftreis, aber auch jeder andere Reis.
Geht
ganz schnell und man kann aus fast allen Zutaten ein Curry
zubereiten. Mit roter Currypaste schmeckt es wieder ganz anders,
auch sehr lecker ! Die Currypasten, Zitronengras, Fischsauce
u.s.w. gibt es im Asien Laden. Wer die Currypasten selbst
machen möchte, dem kann ich die Rezepte auf Anfrage mailen