Papaya Salat

Das braucht man: 1 unreife, grüne Papaya (ca. 750 g), 1 kleine Zwiebel, 5 Knoblauchzehen, 5 frische rote Chilischoten, 6 El Limettensaft, 4 El Fischsauce, 1 Tl braunen Zucker, Zitronenblätter, frische Korianderblätter, Petersilie.

Die Papaya mit einem Sparschäler schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Ideal ist es, wenn die Papaya innen noch grün ist. Sie sollte auf keinen Fall zu reif sein, sonst gibt es Matsch!

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und zur Papaya dazugeben.

Salatsauce: Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit dem Limettensaft vermischen. Die Chilis in ganz feine Ringe schneiden und dazugeben. Von den Zitronenblättern die Mittelrippe entfernen und in feine Streifen schneiden, Koriander und Petersilie hacken und mit dem Zucker zur Sauce geben.

Die Sauce über die Papaya geben und gut durchrühren. Mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Evtl. etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle darübergeben.

Übersicht