Wildkäuter-Pesto (gegen Fühjahrsmüdigkeit)

5 Knoblauchzehen (oder mehr - je nach Geschmack), 50 g Pinienkerne, 50 g Parmesan (am Stück), 1/4 l Olivenöl, 100 g wilde Kräuter (z.B. Giersch, Vogelmiere, Brennessel, Gundermann, Wilder Majoran (Oregano) oder was auch immer gerade wächst oder zu haben ist), etwas Pfeffer, vorsicht mit Salz! Der Parmesan ist schon sehr salzig.

Kräuter waschen, sehr gut trocken tupfen, klein schneiden. Knoblauch klein schneiden. Parmesan zerbröseln, die Pinienkerne dazugeben und alles zusammen im Olivenöl pürieren. Am besten geht das mit einem Zauberstab (Mixer). Mit Pfeffer abschmecken.

Geht ganz schnell und schmeckt zu fast allem. Eine gute Beilage ist Urlaub, Sonnenschein und ein Glas trockener Rotwein.

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