Rahmkuchen
(auf vielfachen Wunsch)
Einen
Boden aus Mürbeteig zubereiten: 250 g Mehl, 1 Tl Salz,
50 g Zucker, ein Ei, 125 g Butter, 7
cl Eiswasser. Aus den (gekühlten) Zutaten einen Teig
kneten. Kühl stellen.
Eine
Torten- oder Springform mit dem ausgerollten Teig auslegen.
Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für
den Belag: 250 g Sahnequark, 1 Becher süsse Sahne (200
g), 75-100 g Zucker, 3 Eier, 1 Tl Mehl.
Alles miteinander verrühren.
Die Quarkmischung
auf den Tortenboden giessen und bei 190° Grad im vorgeheizten
Backofen 30-45 Minuten backen. Mit Zimt bestreuen.
Schmeckt
auch sehr gut mit einem dünnen Hefeteig oder mit folgendem
Belag:
3 Becher saure Sahne, 2 El Zucker (oder mehr), 2 Eigelb.