Ananas
- Jalapeno Salsa
Eine
erfrischend (scharfe) Salsa, die wunderbar zu gegrilltem Fisch
oder Geflügel schmeckt. Kan man aber zu allem löffeln.
Wirklich lecker! In der Hoffnung, dass der Sommer noch lange
nicht vorbei ist!!!!
Zutaten:
1/2
vollreife Ananas, 2-3 Jalapenos (oder anderes frische Chilis,
z.B. Thai Chilis), 1 El frisch geriebenen Ingwer, 1 Tl grob
zerstossener roter Pfeffer, Salz nach Geschmack, 1-2 El Distelöl
(oder anderes Pflanzenöl), 1 Tl gehacktes frisches Korianderkraut
(gibt's im asiatischen Lebensmittelladen oder beim Mexikaner,
da heisst es dann Cilantro, zur Not tut's auch Petersilie,
schmeckt aber lange nicht so gut).
So wird's
gemacht: Ananas schälen, harten Mittelstrunk entfernen
(wegschmeissen) und die Ananas sehr fein würfeln.
Die Chilis waschen und ganz klein schneiden. Wer empfindlich
gegen zuviel Schärfe ist, sollte die Kerne entfernen.
Alle Zutaten mit dem Öl gut vermischen und etwa eine
Stunde durchziehen lassen. Noch mal umrühren und mit
Korianderblättern garnieren.