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Eingelegte
Zitronen
Das
Rezept stammt aus Marokko. Man verwendet die Zitronen als Würze,
anstelle von Salz.
Zutaten
für ein Literglas:
15 oder mehr kleine Bio-Zitronen, grobes Meersalz, frisch gepreßten
Zitronensaft nach Bedarf.
So wird's
gemacht:
Die Zitronen unter warmen Wasser abbürsten und abtrocknen.
Die spitzen Enden abschneiden. Eine Zitrone senkrecht hinstellen
und wie zum Vierteln einschneiden, aber nicht bis unten. Die
Viertel sollen unten noch zusammenhängen. In jeden Einschnitt
soviel Salz wie möglich füllen. Die Zitrone in das
sterilisierte Glas legen. Mit den übrigen Zitronen genauso
verfahren und alle in das Glas drücken, bis es ganz ausgefüllt
ist und der Saft nach oben steigt. Mit Zitronensaft auffüllen
(alles muß bedeckt sein) und 4-6 Wochen stehen lassen.
Ab und zu kontrollieren, ob genug Saft im Glas ist, ggf. Zitronensaft
nachfüllen. Nach dem Öffnen in den Kühlschrank
stellen, dann halten sich die Zitronen bis zu 6 Monate. Sie
dürfen nicht mit Luft in Berührung kommen, können
dann schimmeln.
Die weiche Schale kann man in Streifen geschnitten an Salate
oder fertig gegarte Gerichte tun. Vorsicht beim Salzen! und
nicht mitkochen - wird bitter. Richtig eingesetzt ein geniales
Gewürz!!!!
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